Panduan Rakyat Indonesia Melawan Pandemi Covid-19 & Penyakit Virus Selanjutnya – Moh. Indro Cahyono

Pandemi virus COVID-19 yang melanda seluruh dunia termasuk Indonesia telah menimbulkan banyak kerusakan di berbagai sektor kehidupan. Mulai dari melumpuhkan perekonomian negara, hingga menghancurkan kehidupan sosial rakyat. Budaya asli Indonesia yang semula  ramah berubah menjadi saling curiga, tradisi gotong royong pun berubah menjadi saling menyelamatkan diri. Pandemi ini bukan sekedar masalah sebaran virus COVID-19, bukan juga masalah prediksi akhir zaman para epidemiolog & ahli biologi molekuler. Pandemi ini adalah pandemi ketakutan yang berkembang menjadi kepanikan jiwa bangsa & berujung pada histeria satu negara.

Setiap pandemi selalu bersumber pada satu hal : virus—sama seperti pandemi COVID-19 di negara kita tercinta. Pertanyaan utama dalam pandemi ini adalah:  ”Sudahkah kita memahami sifat virus penyebab pandemi ini ?”. Tanpa pemahaman mendalam mengenai sifat, kelemahan serta kekuatan virus COVID-19 maka penyelesaian pandemi secara komprehensif mustahil terjadi. Tanpa pengetahuan utuh tentang virus COVID-19 maka kebijakan untuk mengatasi pandemi tidak efektif. Penyelesaian pun terkesan tambal sulam karena berpedoman pada ketakutan bahkan nirlogika.

Buku pedoman rakyat menghadapi pandemi COVID-19 ini disusun berdasarkan data &  pengalaman kami berburu & meneliti virus COVID-19 sejak Maret 2020 (kasus awal di Depok). Buku ini menjelaskan seputar sifat virus, perbedaan paparan & infeksi virus, uji diagnosa virus, cara sistem kekebalan tubuh dalam melawan virus, pemilihan jenis vaksin yang aman.  Semuanya dirangkum menjadi pedoman sederhana bagi rakyat dari berbagai latar belakang & pendidikan.

Buku ini dibuat & dipersembahkan bagi setiap rakyat Indonesia yang menjadi korban  pandemi COVID-19, dan yang menderita akibat pengambilan keputusan berdasarkan ketakutan tanpa dasar logika & pengetahuan. Dengan bersama memahami pengetahuan dasar tentang ilmu virus, kekebalan tubuh, serta vaksin, maka rakyat Indonesia bisa terbebas dari ketakutan dan mampu mengambil langkah penanganan terbaik. Langkah yang diambil ini sesuai logika & metode ilmiah – tanpa terpengaruh sebaran ketakutan, intimidasi, & arogansi profesi seperti yang terjadi selama 2 tahun terakhir. Karena rakyat Indonesia adalah rakyat yang cerdas dan mewarisi sifat pemberani para pejuang. Rakyat Indonesia tidak gentar menghadapi pandemi virus COVID-19 saat ini atau pandemi virus lain berikutnya.

Tuhan bersama para pemberani & Tuhan melindungi bangsa Indonesia.

 

Dapatkan bukunya di CS Halaman Moeka: +62 877-8453-0551

 

Link Pilihan:

Artikel Terbaru

10 November 2025

Halo, teman-teman semuanya. Sedang merasa...

03 August 2025

Pagi bukan sekadar waktu. Ia adalah fondasi. Cara...

17 July 2025

Apa jadinya jika hidup kita terus-menerus berubah...

02 March 2025

Pernahkan pada suatu moment, kalian mengatakan...

01 March 2025

Kesepian bukan sekadar perasaan melankolis yang...

28 February 2025

Manusia adalah mahluk sosial. Kita membutuhkan...

26 February 2025

Semua orang pasti ingin hidup bahagia. Aman...

26 February 2025

Menemukan orang yang tulus itu sulit. Sama...

Our Facebook

INGIN KONSULTASI?