![]() |
Judul | Penulis | Penerbit | ISBN |
Matahari Terbit di Kampung Kami:
|
Abdul Mutaqin | Halaman Moeka Publishing | proses | |
| Ukuran | Jumlah Halaman | Jenis Cover | Tahun terbit | |
| 15 x 23 cm | 320 | Softcover | 2024 |
Harga:
Rp. 175.000 (belum termasuk ongkos kirim)
Sinopsis:
Buku ini diawali dengan kisah tentang berdirinya Persyarikatan Muhammadiyah Ranting Pulo pada tahun 1927. Para perintis Muhammadiyah Ranting Pulo harus menghadapi berbagai tantangan dan rintangan, termasuk caci maki, agitasi, provokasi, anarkhis, sampai fitnah sebagai kelompok penyebar agama sesat. Namun, mereka tetap teguh dalam keyakinannya dan terus berdakwah menyebarkan Islam yang berkemajuan.
Buku ini juga menceritakan tentang berbagai kegiatan dan program yang dilakukan oleh Muhammadiyah Ranting Pulo, seperti pengajian, pendidikan, dan sosial. Muhammadiyah Ranting Pulo telah banyak berkontribusi dalam memajukan masyarakat di Pulo, Jakarta Selatan.
Buku ini merupakan sumber informasi yang berharga bagi para peminat sejarah Muhammadiyah dan masyarakat umum. Buku ini dapat menjadi inspirasi bagi kita untuk terus berjuang dan berkarya dalam memajukan umat Islam dan bangsa Indonesia.
Dapatkan bukunya di:

Atau kontak penulis di: Abdul Mutaqin adung@mpuin-jkt.sch.id
Link Pilihan:









